News-Archiv 2017

Jahreshauptversammlung

Unsere Jahreshauptversammlung fand dieses Jahr im Gasthof Neuwirt statt. Leider mussten wir heuer den Austritt von zwei langjährigen Mitgliedern, Sebastian Danzl und Mario Lintschinger, verzeichnen. Doch zugleich haben wir auch fünf Neuaufnahmen, worüber wir uns natürlich sehr freuen. Ebenso wurde bei Vollversammlung einstimmig entschieden, dass Sepp Heim und Wieser Erich (beide viele Jahre in Ausschussfunktionen tätig und insgesamt 45 Jahre Mitglied unserer Kapelle) zu Ehrenmitgliedern der BMK Kirchdorf ernannt werden.

Auch der Ausschuss wurde neu gewählt und setzt sich nun wie folgt zusammen: Obmann Gerhard Dörflinger, Obmann Stellvertreter Philipp Prem, Kapellmeister Roman Salvenmoser, Kapellmeister Stellvertreter Roman Rosenauer, Schriftführerin Susanne Lohinger, Jugendreferent 1 Roman Rosenauer, Jugendreferent 2 Lorenz Widmann, Kassier Martina Mürnseer, Kassier Stellvertreter Astrid Walzl, Medienreferentin Astrid Pangratz, Notenwart Andrea Dörflinger, Zeugwart 1 Günther Aigner, Zeugwart 2 Robert Girstmair

Kirchenkonzert

Unser Kapellmeister Roman Salvenmoser hat ein stimmungsvolles Konzert für euch vorbereitet. Wir freuen uns auf euer Kommen! :)

Ågru'n - unser Herbstfest 2017

Heuer findet unser Ågru'n erstmals beim neuen Pavillon statt.

Zeitgleich veranstaltet die Werbegemeinschaft Kirchdorf/Erpfendorf ihre Herbstmesse.
Also kommt vorbei, informiert euch über die neuesten Innovationen und lasst den Tag gemütlich bei selbstgemachten Schmankerln und frisch gezapftem Bier ausklingen!

Mei liabste Dorfweis - Sie wünschen, wir spielen!

Am Dienstag, nicht wie gewohnt im Schwimmbadareal sondern im Dorfsaal Kirchdorf. Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Sommerkonzerte 2017

1. Mai

Wie jedes Jahr überbrachten wir auch heuer wieder einen musikalischen Maigruß in ganz Kirchdorf und Gasteig. Auf unserem Weg trafen wir auf Dominik Landertinger, der sich auch gleich von unserem musikalischen Können überzeugen konnte. (zum Video) Das Wetter spielte bis fast zum Schluss mit und so hatten wir wieder einen lustigen, wenn auch anstrengenden Tag.
 Wir möchten uns ganz herzlich für die zahlreichen Spenden bedanken und auch ein großes Dankeschön an alle Jausen- bzw. Verpflegungsstationen die uns alljährlich bestens versorgen.

Frühjahrskonzert "Vergangene Zeiten"

Gelungener Konzertabend

Unser Frühjahrskonzert 2017 unter dem Motto "Vergangene Zeiten" fand am Freitag, 21.04. und Samstag, 22.04. im Dorfsaal Kirchdorf statt.

Wir durften unter unserem neuen Kapellmeister Roman Salvenmoser in dem ausverkauften Dorfsaal Stücke wie "La Storia", "Hindenburg" oder "Celtic Rituals" zum Besten geben.
Ein besonderes Highlight war dieses Jahr der Chor "This's Voices" der uns gesanglich unterstützte. Auch der selbst komponierte Marsch unseres Mitglieds Roman Rosenauer mit dem Titel "Arena Frei" stand am Programm.

Wir haben beide Abende sehr genossen und möchten uns noch einmal bei allen freiwilligen Helfern, Sponsoren und natürlich bei allen Besuchern herzlich bedanken!

Der neue Pavillon entsteht

Jetzt geht's los!!
Für den neuen Kirchdorfer Pavillon wird gerade das Fundament errichtet. Wir können es schon kaum erwarten, endlich wieder wie gewohnt am Dorfplatz unsere Sommerkonzerte abzuhalten. Dieses Jahr wird sich's zwar wahrscheinlich noch nicht ausgehen, aber wer weiß, vielleicht findet ja unser jährliches Agru'n schon auf dem neuen Platz statt.

Frühjahrskonzert 2017

Vergangene Zeiten– so lautet das Motto unseres Frühjahrskonzertes, welches am Freitag, 21., und Samstag, 22. April, im Kirchdorfer Dorfsaal stattfindet.

In der Geschichte der Menschheit gab es zahlreiche Ereignisse, die wohl für immer unvergessen bleiben. Neben historischen Persönlichkeiten wie Johann Sebastian Bach, historischen Momenten wie der Absturz der Hindenburg oder afrikanischen Klängen aus Zeiten der Sklaverei, blicken wir auch in eine hoffnungsvolle Zukunft. Musikalische Unterstützung bekommen wir bei diesem Konzert vom Chor „This‘ Voices“ aus Westendorf.
Es würde uns freuen, wenn Sie uns bei dieser Zeitreise begleiten - lehnen Sie sich zurück, schließen Sie die Augen und schwelgen Sie mit uns in Erinnerungen an vergangene Zeiten.

Karten sind erhältlich bei allen Musikantinnen und Musikanten, sowie bei der Raiffeisenbank Kirchdorf / Erpfendorf, und beim Tourismusverband Kirchdorf.

Sitzplatzreservierungen unter 0680/3209282 oder franz.eberharter(at)gmx.net

Jugendpreis 2017

Für das Charity-Entenrennen letzten Sommer zugunsten der "Herzkinder Österreich" wurde unseren Bläserkids der "Lions Club Kitzbühel Jugendpreis 2017" überreicht.
Unser Jugendreferent Roman Rosenauer erläuterte das Projekt anhand einer Power-Point Präsentation,  die von einer Abordnung der Bläserkids musikalisch umrahmt wurde.
Wir freuen uns sehr über den erreichten 2. Platz und sind wahnsinnig stolz auf unsere Bläserkids.

Gemütlicher Rodelabend

Zum Auftakt des neuen Musikjahres und der Proben für unsere Frühjahrskonzerte am 21. und 22. April, verbrachten wir am Samstag einen geselligen Rodelabend mit leckerem Abendessen auf der Bacheralm vom Gut Kramerhof in Gasteig.